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    ふぐ 今が旬?

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       ゴールデンウィークに突入しました。 皆様如何お過ごしでしょうか? しも田は通常通り営業しております。 お休みの方もいらっしゃるかと思いますが、是非お運びお待ち申し上げております。  ふぐのシーズンも終了し、また来シーズンのお楽しみという今の時期ですが なんと今が旬のふぐの部位があります。  それは白子なんです。  今、富山で眞ふぐが水温の関係で大漁発生しているようです。 その数は例年の200倍!! すごい量(漁)ですね。  ふぐの種類によって食べられる部位は違います。それをしっかりと見極めしないと いけません。間違ったら命にかかわります。その為にもふぐ調理師の存在意義があります。  眞ふぐの白子は可食部位です。ぜひご安心を。  眞ふぐはあまりこちらでは流通しません。 どうしてもとらふぐに比べて味が落ちるのでお刺身ではなく、鍋材としての価値しかないようです。  もちろん中にも上物がありますが、極少量ではないでしょうか?  とらふぐのように養殖もしていませんしね。  ところが眞ふぐの白子、これが何とも美味です。 とらふぐの白子のような高値ではないので、白子デビューのチャンスです。  形の大きい上物を厳選して仕入れしますので、是非お楽しみ下さい。  よろしくお願いいたします。

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